Las respuestas a las preguntas del caso 3 son:
canna indica
Es de origen sudamericano y los arqueólogos han encontrado que se cultivaba en Perú hace 4.500 años. En Colombia loschibchas la utilizaban en su alimentación. Actualmente en Colombia, mediante procesos de agroindustria rural se extrae el almidón de achira, el cual a su vez es utilizado para la elaboración de bizcochos de achira y otros productos artesanales como bizcochuelos, pan de sagú, colaciones y coladas.
Receta: bizcochos de Achira
- Ingredientes:
- 1 kg de cuajada fresca, bien exprimida
- 500 g de almidón de achira
- 2 yemas de huevo
- 250 g de mantequilla fundida y fría
- Preparación:
- Mezcle todos los ingredientes y muela juntos
- Amase bien y deje descansar un poco
- Haga los bizcochos con las manos de unos 5 cm de largos sobre una lata bien en mantequillada o en un molde
- Lleve al horno precalentado a 300 °C durante 10 min
Típicos del Huila, también se prepara con esta harina el bizchochuelo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario